Chili con carné
Un plat d’une simplicité enfantine qui réchauffe le corps et le moral 🙂
Plat
hiver
Portions
Temps de Préparation
4-6
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
1
h30
Portions
Temps de Préparation
4-6
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
1
h30
Ingrédients
500
gr
viande de boeuf hachée
1
grosse boite
tomates concassées
1
grosse boite
haricots rouges
1
petite boite
concentré de tomate
1
oignon
2
gousses d’ail
1
poivron rouge
1
piment
1/2
litre
bouillon de boeuf
1
cc bombée
4 épices
1
cc bombée
paprika
1
cc bombée
cumin
1
cs
huile
sel
poivre
Instructions
Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
Laver, épépiner et détailler le poivron et le piment en dés
Cuisson traditionnelle
Dans un fait-tout, faire blondir dans l’huile l’oignon haché pendant quelques minutes
Ajouter la viande, les dés de poivron, l’ail, le piment et faire revenir pendant quelques minutes en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite
Ajouter les épices, les tomates, les haricots, le bouillon et laisser mijoter à feux doux en remuant de temps à autre pendant 1h30/2h00
Cuisson à l’actifry
Dans l’actifry, mettre l’huile, l’oignon et l’ail haché, les dés de poivron, le piment et programmer 5 mn de cuisson
Ajouter la viande hachée et programmer 7 mn de cuisson
Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 40 mn de cuisson
Notes
Servir avec du riz long blanc
Chili con carne à l’actifry
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