Tarte aux pommes à la crème brulée
Qu’est-ce qu’elle est bonne cette tarte 🙂 Je peux vous dire qu’elle n’a pas fait long feu sur la table 😉
Portions
Temps de Préparation
6-8
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
55
mn
Portions
Temps de Préparation
6-8
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
55
mn
Ingrédients
1
pâte brisée
4-5
pommes
2
cs
cassonade
60
gr
sucre
6
jaunes d’oeuf
400
ml
crème liquide entière
2
cc
maïzena
1
cc
arôme vanille
Instructions
– Mettre la grille dans le bas du four et préchauffer (200°)
– Peler les pommes et les détailler en 8 quartiers
– Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
– Répartir les pommes sur la pâte en rosace
– Saupoudrer de sucre et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
– Dans un bol mélanger les jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre et la maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Incorporer ensuite la crème fraiche et la vanille
– Sortir la tarte du four après les 40 mn de cuisson
– Verser le mélange de crème brulée sur la tarte et prolonger la cuisson de 15 mn (le centre de la tarte doit commencer à se figer)
– Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet
– Avant de servir saupoudrer de cassonade ou de sucre glace et caraméliser avec le chalumeau
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