Tarte aux pommes à la crème brulée
Qu’est-ce qu’elle est bonne cette tarte 🙂 Je peux vous dire qu’elle n’a pas fait long feu sur la table 😉
Portions Temps de Préparation
6-8personnes 15mn
Temps de Cuisson
55mn
Portions Temps de Préparation
6-8personnes 15mn
Temps de Cuisson
55mn
Instructions
  1. – Mettre la grille dans le bas du four et préchauffer (200°)
  2. – Peler les pommes et les détailler en 8 quartiers
  3. – Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
  4. – Répartir les pommes sur la pâte en rosace
  5. – Saupoudrer de sucre et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  6. – Dans un bol mélanger les jaunes d’œuf avec 60 gr de sucre et la maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  7. – Incorporer ensuite la crème fraiche et la vanille
  8. – Sortir la tarte du four après les 40 mn de cuisson
  9. – Verser le mélange de crème brulée sur la tarte et prolonger la cuisson de 15 mn (le centre de la tarte doit commencer à se figer)
  10. – Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet
  11. – Avant de servir saupoudrer de cassonade ou de sucre glace et caraméliser avec le chalumeau