Velouté
au fromage
Quand on aime le fromage cette soupe est un grand bonheur 🙂
Ingrédients
750
gr
pommes de terre
1
camembert
(idéalement bien fait)
150
gr
roquefort
(1 paquet)
3
oignons
3
tranches
pain de mie
1
cube
bouillon de volaille
3
gousses d’ail
1
jaune d’oeuf
20
cl
crème fraîche
1
paquet
lardons fumés
1
cc
thym
persil haché
sel
poivre
Instructions
– Eplucher et dĂ©tailler les pommes de terre en dĂ©s
– Peler et Ă©mincer grossièrement les oignons
– Eplucher les gousses d’ail
– Dans un grand fait tout mettre les pommes de terre, les oignons et les gousses d’ail
– Ajouter le camembert, le roquefort et le pain de mie coupĂ©s en petits morceaux
– Mouiller le tout avec 1,5 l de bouillon
– Saler, poivrer et ajouter le thym et le persil
– Faire bouillir pendant 30 mn
– Passer la soupe au mixer
– Faire revenir les lardons une poĂŞle quelques minutes
– RĂ©chauffer quelques minutes la soupe sur le feu en y incorporant la crème fraiche et les lardons
– Hors du feu ajouter le jaune d’œuf
Notes
Servir chaud
Articles similaires