Velouté
de potiron au boudin noir
Un petit velouté pour un plat complet… Essayez-le… il est terrible 🙂
Plat
hiver
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
1
kg
potiron
(1,4 kg environ avec la peau)
3
boudin noir
2
blancs de poireaux
1
oignon
30
gr
beurre
1
l
lait
25
cl
crème fraîche
40
gr
parmesan râpé
1
gousse d’ail
persil haché
sel
poivre
Instructions
– Eplucher, l’égrainer et couper la chair en dés
– Nettoyer et émincer les poireaux
– Peler et hacher l’oignon
– Faire fondre les oignons et le poireau dans le beurre à feu doux pendant une quinzaine de mn
– Ajouter le potiron, l’ail pressé et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes en mélangeant
– Mouiller avec le lait
– Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 mn
– Mixer le tout au mixer plongeant
– Hors du feu ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement
– Ajouter de la noix de muscade râpée
– Remettre sur le feu et maintenir sur feu très doux
– Couper le boudin noir en tranches
– Poser les tranches sur la plaque du four
– Parsemer de parmesan râpé et faire dorer quelques minutes sous le gril du four
– Mettre la soupe dans les assiettes et garnir de tranches de boudin
– Parsemer avec du persil hâché
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