Velouté de potiron au boudin noir
Un petit velouté pour un plat complet… Essayez-le… il est terrible 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Eplucher, l’égrainer et couper la chair en dés
  2. – Nettoyer et émincer les poireaux
  3. – Peler et hacher l’oignon
  4. – Faire fondre les oignons et le poireau dans le beurre à feu doux pendant une quinzaine de mn
  5. – Ajouter le potiron, l’ail pressé et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes en mélangeant
  6. – Mouiller avec le lait
  7. – Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 mn
  8. – Mixer le tout au mixer plongeant
  9. – Hors du feu ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement
  10. – Ajouter de la noix de muscade râpée
  11. – Remettre sur le feu et maintenir sur feu très doux
  12. – Couper le boudin noir en tranches
  13. – Poser les tranches sur la plaque du four
  14. – Parsemer de parmesan râpé et faire dorer quelques minutes sous le gril du four
  15. – Mettre la soupe dans les assiettes et garnir de tranches de boudin
  16. – Parsemer avec du persil hâché