Purée d’aubergine au comté
Une petite purée d’aubergines au comté… pour manger les aubergines différemment… pour faire aimer les aubergines à ceux qui ne les aiment pas 😉 C’est très très bon ! Pour accompagner des magrets de canard rôtis c’est parfait… 😉
Ingrédients
Instructions
  1. – Faire cuire les 4 aubergines entières, deux par deux, dans un plat au micro onde pendant 15 min environ (pour vérifier la cuisson : palper les aubergines, elles doivent être molles)
  2. – Couper le fromage en lamelles à l’aide d’un économe
  3. – Quand les aubergines sont cuites (elles doivent être molles au toucher) le couper en deux et prélever la chair
  4. – Dans une casserole mettre ensemble le fromage, la chair d’aubergine, la crème fraiche le lait et faire cuire à feu doux quelques mn sans cesser de remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et lié
Notes

La deuxième partie de la recette (cuisson avec fromage, crème fraiche et lait) peut également être réalisée au four à micro ondes avec une cuisson de 7 mn à puissance maximale (le fromage doit être fondu)