Voilà une petite salade que je fais très régulièrement. C’est vite fait et tout le monde adore ça 🙂
On peut la servir en apéritif avec des toasts ou du pain pita, en entrée en accompagnement d’une salade de tomates par exemples. Elle peut aussi servir à garnir un sandwich…
En résumé cette salade est très pratique et saura forcément vous dépanner à un moment ou à un autre 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
bol
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Ingrédients
- 5+1 oeufs
- 1 cc bombée moutarde forte
- 1 ciboule / cive
- 2 cs ciboulette hachée
- huile de tournesol
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Faire cuire 5 oeufs durs (10 mn dans l’eau bouillante), les écaler et les laisser refroidir
- - Faire une mayonnaise avec un jaune d’œuf, la moutarde, l’huile de tournesol, du sel et du poivre :
- Dans un bol mélanger ensemble le jaune, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l’huile petit à petit en émulsionnant bien avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance bien ferme de mayonnaise
- - Passer la ciboule sous l’eau enlever le bout poilu et hacher le reste finement. La cive peut être remplacée par ½ oignon haché
- - Couper grossièrement les œufs refroidis dans une assiette et ensuite les émietter en les écrasant à l’aide d’une fourchette
- - Mettre les œufs dans un bol et ajouter la ciboule hachée, la ciboulette et 2 cs de mayonnaise
- - Goûter, rectifier l’assaisonnement et mettre au frais jusqu’au moment de servir