Pitas
Faites maison c’est tellement meilleur et, en plus, c’est tout simple à faire 🙂
Portions Temps de Préparation
12petites pitas 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
21mn (3x7mn) 2h30
Portions Temps de Préparation
12petites pitas 10mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
21mn (3x7mn) 2h30
Ingrédients
Instructions
  1. – Mettre tous les ingrédients dans la map dans l’ordre dans lequel ils sont énumérés
  2. – Mettre en route le programme pâte de la map (sans cuisson)
  3. – Une fois le programme achevé, dégazer la pâte et la laisser lever pendant 1h30/2h à l’abri des courants d’air
  4. – Préchauffer le four (230°)
  5. – Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  6. – Sur le plan de travail fariné, séparer la pâte en deux
  7. – Séparer chaque moitié à nouveau en deux
  8. – Séparer ensuite chaque boule obtenue en 3 petites boules
  9. (On obtient donc 12 petites boules)
  10. – Etaler chaque boule de manière à obtenir 12 petites galettes de pâte (la pâte s’étale très vite en un ou deux « coups de rouleau » de chaque côté. Elles doivent garder un peu d’épaisseur)
  11. – Les faire cuire à four chaud 7 mn en les retournant au bout de 2 mn
  12. – Les empiler en les enfermant sous un torchon propre et réserver
  13. – Les mettre quelques secondes au micro ondes avant de servir
Notes

A servir en accompagnement d’une kémia, de Mezze, d’un chawarma…