Purée de brocolis au bleu
Une petite purée de saison… jolie à regarder et délicieuse…
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
25mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 20mn
Temps de Cuisson
25mn
Instructions
  1. – Eplucher et détailler les pommes de terre en cubes
  2. – Détacher les bouquets de brocolis
  3. – Rincer les légumes et les cuire environ 20 mn à l’eau bouillante salée
  4. – Ecrouter le bleu et couper quelques fines lamelles ou copeaux (qui serviront pour la présentation)
  5. – Couper le reste en petits morceaux
  6. – Egoutter les légumes et les réduire en purée (mixeur ou au presse purée)
  7. – Mettre la purée dans une grosse casserolle
  8. – Ajouter le beurre et le lait (ajuster en fonction de la consistance souhaitée)
  9. – Réchauffer à feu très doux en remuant pour ne pas que la purée attache
  10. – Incorporer les morceaux de bleu tout en remuant
  11. – Saler, poivrer
  12. – Mettre dans un plat de service et décorer avec les petites lamelles de bleu
  13. – Servir bien chaud