Purée de brocolis au bleu
Une petite purée de saison… jolie à regarder et délicieuse…
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
600
gr
brocolis
500
gr
pommes de terre
250
gr
bleu de bresse
1
oignon
10
cl
lait concentré non sucré 1/2 écrémé
1
noix
beurre
sel
poivre
Instructions
– Eplucher et détailler les pommes de terre en cubes
– Détacher les bouquets de brocolis
– Rincer les légumes et les cuire environ 20 mn à l’eau bouillante salée
– Ecrouter le bleu et couper quelques fines lamelles ou copeaux (qui serviront pour la présentation)
– Couper le reste en petits morceaux
– Egoutter les légumes et les réduire en purée (mixeur ou au presse purée)
– Mettre la purée dans une grosse casserolle
– Ajouter le beurre et le lait (ajuster en fonction de la consistance souhaitée)
– Réchauffer à feu très doux en remuant pour ne pas que la purée attache
– Incorporer les morceaux de bleu tout en remuant
– Saler, poivrer
– Mettre dans un plat de service et décorer avec les petites lamelles de bleu
– Servir bien chaud
Articles similaires