Cheesecake le vrai
J’ai longtemps cherché à retrouver le goût d’un certain Cheesecake… le Cheesecake… Après plusieurs tentatives, j’ai enfin trouvé 🙂 Ce cheesecake est inratable… et c’est un vrai délice…
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
1h 3 à 4heures
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
1h 3 à 4heures
Ingrédients
Instructions
  1. – Mettre le fromage blanc et les petits suisse dans une passoire fine et laisser égoutter au frais pendant quelques
  2. – Préchauffer le four (180 °)
  3. – Coincer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule rond à fond amovible
  4. – Ecraser les petits beurre avec un pilon ou avec un mixeur
  5. – Mettre une couche de petits beurres écrasés dans le fond du moule
  6. – Prélever les zestes d’un citron et les hacher finement
  7. – Dans un plat, mélanger le fromage blanc bien égoutté avec la crème fraîche
  8. – Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout
  9. – Ajouter le sucre, l’arôme vanille, les zestes et bien mélanger
  10. – Tamiser la farine et l’ajouter petit à petit à la préparation en mélangeant soigneusement
  11. – Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 1 h
  12. – Une fois que la gâteau est cuit entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir dans le four
  13. – Mettre ensuite au frais