– Mélanger ensemble avec un mixeur la farine, les œufs et les 30 cl d’eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux (perso j’utilise un mixeur plongeant)
– La pâte doit rester bien épaisse. Si vraiment elle est trop lourde pour être mixée ajouter un peu d’eau mais faire attention à ce que le mélange ne soit pas trop liquide
– Porter à ébullition une grande casserole d’eau avec la poignée de gros sel
– Prendre une planche en bois et verser dessus une louche de pâte
– Tenir (avec la main gauche) la planche légèrement inclinée au dessus de la casserole d’eau bouillante
– Laisser la pâte couler le long de la planche et, juste avant qu’elle n’arrive dans l’eau, la découper en petits bouts avec un couteau
– Les petits morceaux de pâte tombent dans l’eau
– Quand ils remontent à la surface ils sont cuits, les retirer de l’eau avec un écumoir et les déposer dans un plat
– Procéder ainsi louche par louche
– Faire ensuite revenir les spätzle, dans une poêle avec du beurre
Notes
Servir comme des pâtes
Les spätzle accompagnent à merveille le goulash, le poulet au riesling et les plats en sauce d’une manière générale
Il existe un ustensile qui se fixe sur la casserole, dans lequel on verse la pâte. Il n’est pas très cher et bien utile quand on en fait régulièrement
A noter que si la pâte est trop liquide les morceaux se collent entre eux et le résultat est collant et peu agréable