Spätzle (Pâtes alsaciennes)
Voilà une recette que j’adore ! Ca coûte trois fois rien, c’est rapide à faire et tout le monde adore ça 🙂
Portions Temps de Préparation
4-6personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
4-6personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Mélanger ensemble avec un mixeur la farine, les œufs et les 30 cl d’eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux (perso j’utilise un mixeur plongeant)
  2. – La pâte doit rester bien épaisse. Si vraiment elle est trop lourde pour être mixée ajouter un peu d’eau mais faire attention à ce que le mélange ne soit pas trop liquide
  3. – Porter à ébullition une grande casserole d’eau avec la poignée de gros sel
  4. – Prendre une planche en bois et verser dessus une louche de pâte
  5. – Tenir (avec la main gauche) la planche légèrement inclinée au dessus de la casserole d’eau bouillante
  6. – Laisser la pâte couler le long de la planche et, juste avant qu’elle n’arrive dans l’eau, la découper en petits bouts avec un couteau
  7. – Les petits morceaux de pâte tombent dans l’eau
  8. – Quand ils remontent à la surface ils sont cuits, les retirer de l’eau avec un écumoir et les déposer dans un plat
  9. – Procéder ainsi louche par louche
  10. – Faire ensuite revenir les spätzle, dans une poêle avec du beurre
Notes
  • Servir comme des pâtes
  • Les spätzle accompagnent à merveille le goulash, le poulet au riesling et les plats en sauce d’une manière générale
  • Il existe un ustensile qui se fixe sur la casserole, dans lequel on verse la pâte. Il n’est pas très cher et bien utile quand on en fait régulièrement
  • A noter que si la pâte est trop liquide les morceaux se collent entre eux et le résultat est collant et peu agréable