Tarte au pesto et aux aubergines
J’ai allégé cette tarte en précuisant les aubergines sans matière grasse… c’est DE-LI-CIEUX 🙂 Fin, original, très agréable à manger 🙂 très très bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
200
gr
pesto
1 pot
2
petites
aubergines
huile d’olive
1
oeuf
1
poignée
pignons de pin
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Laver et détailler les aubergines en rondelles fines
– Précuire les rondelles d’aubergines au micro ondes pendant 10 mn jusqu’à ce que les tranches soient bien molles
– Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
– Poser la pâte feuilletée sur la plaque du four
– Etaler le pesto jusqu’à environ 2,5 cm du bord
– Disposer les tranches d’aubergines en forme de rosace
– Mettre un peu d’huile d’olive dans un verre et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement les rondelles d’huile d’olive
– Casser l’oeuf dans un verre et, toujours à l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte d’oeuf battu
– Parsemer la tarte de pignons de pin et donner quelques tour de moulin à poivre
– Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte
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