Tarte au pesto et aux aubergines
J’ai allégé cette tarte en précuisant les aubergines sans matière grasse… c’est DE-LI-CIEUX 🙂 Fin, original, très agréable à manger 🙂 très très bon 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Laver et détailler les aubergines en rondelles fines
  3. – Précuire les rondelles d’aubergines au micro ondes pendant 10 mn jusqu’à ce que les tranches soient bien molles
  4. – Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
  5. – Poser la pâte feuilletée sur la plaque du four
  6. – Etaler le pesto jusqu’à environ 2,5 cm du bord
  7. – Disposer les tranches d’aubergines en forme de rosace
  8. – Mettre un peu d’huile d’olive dans un verre et, à l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement les rondelles d’huile d’olive
  9. – Casser l’oeuf dans un verre et, toujours à l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte d’oeuf battu
  10. – Parsemer la tarte de pignons de pin et donner quelques tour de moulin à poivre
  11. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir accompagné d’une salade verte