Parmentier de Thon
Non seulement ce Parmentier est excellent 🙂 mais en plus il se fait avec des ingrédients du placard 😉 Une recette à faire et à refaire
Portions Temps de Préparation
4-6personnes 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4-6personnes 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Peler, laver, couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 20 mn)
  2. – Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d‘ail et les oignons
  3. – Dans une sauteuse ou une cocotte, faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive
  4. – Ajouter le thon émietté et égoutté, les tomates concassée, le concentré de tomates l’ail haché, le vin blanc, les câpres et le persil, saler, poivrer
  5. – Amener à ébullition et laisser réduire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide (environ 15/20 mn). Surveiller et remuer de temps en temps
  6. – Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l’aide d’un presse purée
  7. – Ajouter le beurre et mélanger
  8. – Ajouter le lait petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (la purée ne doit pas être trop liquide)
  9. – Préchauffer le four (200°)
  10. – Mettre le mélange Thon/tomates dans le fond d’un plat à gratin
  11. – Recouvrir uniformément de purée à l’aide d’une louche sans trop écraser pour éviter que les deux préparations ne se mélangent
  12. – Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner à four chaud pendant 20 mn (si la sauce et la purée ont été préparées à l’avance, les réchauffer séparément avant de mettre au four)
Notes

Servir accompagné d’une salade verte