Risotto courgettes & saucisses fumées
2 courgettes et 2 saucisses qui trainaient au fond du frigo… et voilà un petit risotto qui nous a bien régalés hier soir 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 5mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 5mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
Préparation à l’actifry
  1. Peler et hacher l’oignon
  2. Laver et détailler les courgettes en petits cubes
  3. Couper les saucisses en petits dés
  4. Mettre l’huile et l’oignon dans l’actifry et faire cuire 3 mn
  5. Ajouter le riz, saler, poivrer et faire cuire 2 mn
  6. Ajouter le vin blanc, le bouillon, les dés de courgette et programmer 15 mn de cuisson
  7. Ajouter les dés de saucisse et programmer à nouveau 15 mn de cuisson
  8. Ajouter la ciboulette, le parmesan, goûter, rectifier l’assaisonnement et finir par 3 mn de cuisson
Préparation traditionnelle
  1. Peler et hacher l’oignon
  2. Laver et détailler les courgettes en petits cubes
  3. Couper les saucisses en petits dés
  4. Faire blondir l’oignon haché dans 2 cs d’huile d’olive
  5. Ajouter les dés de courgette et faire revenir pendant 10 mn
  6. Ajouter le riz et le vin et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation du liquide
  7. Recouvrir (à peine) de bouillon et continuer à cuire en remuant jusqu’à évaporation
  8. Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (le riz doit rester al dente)
  9. Eteindre le feu et incorporer la ciboulette puis le parmesan
  10. Couvrir et laisser reposer quelques mn
  11. Servir chaud
Notes

La saucisse de Montbéliard peut être remplacée par une autre saucisse fumée ou encore par des saucisses de type knacki