Tatin d’endives au fromage de chèvre
Cette tatin au goût délicat est à essayer d’urgence ! Elle tout simplement divine 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
40 + 20mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
40 + 20mn
Instructions
  1. – Préparer les endives en enlevant les premières feuilles et en enlevant, avec la pointe du couteau, le plus gros du trognon blanc (diminue considérablement l’amertume de l’endive)
  2. – Couper les endives, dans le sens de la longueur, en 2 ou en 4 selon la taille des endives
  3. – Faire fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse, y déposer les endives, saler, poivrer et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 40 mn. (les endives doivent être « translucides », si ce n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson)
  4. – Remuer de temps en temps pendant la cuisson en faisant attention à ce que les endives ne se détachent pas
  5. – Quelques mn avant la fin de la cuisson, arroser avec le vinaigre balsamique
  6. – Préchauffer le four (200°)
  7. – Couper la bûche de chèvre en rondelles fines
  8. – Napper un moule à manquer avec le miel liquide
  9. – Saupoudrer de thym (1 cs)
  10. – Disposer les endives en étoile sur le miel
  11. – Répartir les rondelles de chèvre
  12. – Saupoudrer de nouveau de thym (1 cs)
  13. – Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant le bord de la pâte vers le fond du moule
  14. – Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
  15. – Sortir du four, attendre quelques mn et retourner délicatement la tarte sur un plat de service