– Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur
– Faire précuire les ½ courgettes pendant 6 mn au micro ondes
– Laver les tomates et couper un couvercle sur la partie supérieure de la tomate
– En s’aidant d’un petit couteau et d’une cuillère, retirer la chair de la tomate, hacher menu la chair et la réserver
– Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
– Une fois les courgettes précuites, retirer une partie de la chair en creusant avec une cuillère, hacher menu la chair et la réserver
– Préchauffer le four (200°)
– Dans un saladier mettre les viandes, l’oignon, l’ail, le persil, la chair de tomate, la chair de courgette, l’œuf, du sel, du poivre et malaxer soigneusement avec les mains
– Goûter et rectifier l’assaisonnement
– Avec une grande cuillère remplir les tomates et les courgettes de farce et les déposer dans un plat à gratin
– S’il reste de la farce faire des boulettes et les déposer également dans le plat à gratin
– Arroser chaque légume farci et chaque boulette d’un petit filet d’huile d’olive