Tomates et courgettes farcies
Un incontournable… Vous vous régalerez avec ces délicieuses tomates et courgettes farcies 🙂 Facile, léger, digeste… tout ce qu’on aime le week-end 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur
  2. – Faire précuire les ½ courgettes pendant 6 mn au micro ondes
  3. – Laver les tomates et couper un couvercle sur la partie supérieure de la tomate
  4. – En s’aidant d’un petit couteau et d’une cuillère, retirer la chair de la tomate, hacher menu la chair et la réserver
  5. – Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
  6. – Une fois les courgettes précuites, retirer une partie de la chair en creusant avec une cuillère, hacher menu la chair et la réserver
  7. – Préchauffer le four (200°)
  8. – Dans un saladier mettre les viandes, l’oignon, l’ail, le persil, la chair de tomate, la chair de courgette, l’œuf, du sel, du poivre et malaxer soigneusement avec les mains
  9. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  10. – Avec une grande cuillère remplir les tomates et les courgettes de farce et les déposer dans un plat à gratin
  11. – S’il reste de la farce faire des boulettes et les déposer également dans le plat à gratin
  12. – Arroser chaque légume farci et chaque boulette d’un petit filet d’huile d’olive
  13. – Mettre le couvercle sur les tomates
  14. – Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes

Servir accompagné de riz blanc