Risotto aux poires
La poire donne à ce risotto une petite note sucrée très agréable… on adore son fondant et son crémeux 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
Préparation à l’actifry
  1. – Peler et hacher les échalotes
  2. – Peler et couper les poires en dés
  3. – Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
  4. – Mettre l’huile et l’oignon dans l’actifry et faire cuire 3 mn
  5. – Ajouter le riz et faire cuire pendant 3 mn
  6. – Ajouter le bouillon et faire cuire 15 mn
  7. – Ajouter les dés de poire, les lardons et prolonger la cuisson de 15 mn (allonger avec un peu de bouillon si nécessaire)
  8. – Ajouter le fromage et finir par 3 mn de cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu
  9. – Mettre dans un plat, mélanger et servir bien chaud
Préparation traditionnelle
  1. – Peler et hacher les échalotes
  2. – Peler et couper les poires en dés
  3. – Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
  4. – Faire blondir l’oignon dans 2 CAS d’huile d’olive
  5. – Ajouter le riz et à peine recouvrir de bouillon
  6. – Faire cuire en remuant jusqu’à évaporation
  7. – Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (le riz doit rester al dente)
  8. – A mi chemin, ajouter les dés de poire et les lardons
  9. – Eteindre le feu et incorporer le fromage coupé en morceau en remuant
  10. – Couvrir et laisser reposer quelques mn
  11. – Servir chaud