Risotto aux poires
La poire donne à ce risotto une petite note sucrée très agréable… on adore son fondant et son crémeux 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
300
gr
riz pour risotto
3-4
poires
selon la taille
200
gr
brie
200
gr
lardons fumés
1
l
bouillon de légumes
4
échalotes
2
cs
huile
sel
poivre
Instructions
Préparation à l’actifry
– Peler et hacher les échalotes
– Peler et couper les poires en dés
– Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
– Mettre l’huile et l’oignon dans l’actifry et faire cuire 3 mn
– Ajouter le riz et faire cuire pendant 3 mn
– Ajouter le bouillon et faire cuire 15 mn
– Ajouter les dés de poire, les lardons et prolonger la cuisson de 15 mn (allonger avec un peu de bouillon si nécessaire)
– Ajouter le fromage et finir par 3 mn de cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu
– Mettre dans un plat, mélanger et servir bien chaud
Préparation traditionnelle
– Peler et hacher les échalotes
– Peler et couper les poires en dés
– Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
– Faire blondir l’oignon dans 2 CAS d’huile d’olive
– Ajouter le riz et à peine recouvrir de bouillon
– Faire cuire en remuant jusqu’à évaporation
– Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (le riz doit rester al dente)
– A mi chemin, ajouter les dés de poire et les lardons
– Eteindre le feu et incorporer le fromage coupé en morceau en remuant
– Couvrir et laisser reposer quelques mn
– Servir chaud
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