Parmentier de poulet aux courgettes
Pour manger les courgettes différemment… Ce Parmentier est un vrai délice
Portions Temps de Préparation
4-6personnes 30mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4-6personnes 30mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Laver les courgettes, couper les extrémités, les râper
  2. – Mettre les courgettes râpées à égoutter dans une passoire au dessus d’un récipient
  3. – Peler, laver, couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 20 mn)
  4. – Pendant ce temps, peler les gousses d‘ail et les oignons
  5. – Dans le bol du mixeur, hacher ensemble le poulet coupé en morceaux, les oignons coupés en quartiers et les gousses d’ail
  6. – Une fois les pommes de terre cuites préchauffer le four (200°)
  7. – Réduire les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse purée
  8. – Ajouter le beurre et mélanger
  9. – Ajouter le lait petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (la purée ne doit pas être trop liquide)
  10. – Dans un saladier mettre les éléments qui ont été passés au mixeur, les courgettes râpées, les œufs, l’huile d’olive, le persil, le thym, le piment, du sel, du poivre et bien mélanger avec les mains
  11. – Goûter et rectifier l’assaisonnement
  12. – Couper le reblochon en tranches fines dans le sens de la longueur en gardant la peau
  13. – Mettre le mélange poulet/courgettes dans le fond d’un plat à gratin
  14. – Recouvrir uniformément de purée à l’aide d’une louche sans trop écraser pour éviter que les deux préparations ne se mélangent
  15. – Finir avec les tranches de reblochon (peau sur le dessus) ou le gruyère râpé
  16. – Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes

Servir accompagné d’une salade verte