Gâteau au chocolat extra fondant
Ce gâteau est une vraie tuerie… hyper fondant… un vrai plaisir à chaque bouchée 🙂 Et puis… il est aussi très simple et inratable 😉
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
200
gr
chocolat noir
1
boite
mascarpone
(250 gr)
50
gr
farine
80
gr
sucre
1
sachet
levure chimique
4
oeufs
1
cs
crème fraîche
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Coincer une feuille de papier cuisson dans le fond d’une moule à manqué à bord amovible (pour éviter que le gâteau n’attache au moule)
– Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche pendant 1 mn au micro ondes et bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse
– Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone
– Ajouter les œufs entiers uns à uns en mélangeant bien entre chaque ajout
– Ajouter ensuite le sucre puis la farine en mélangeant bien
– Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 30 mn à four chaud
– Laisser refroidir avant de déguster
Notes
Servir nature ou accompagné de crème anglaise
Articles similaires