Gâteau au chocolat extra fondant
Ce gâteau est une vraie tuerie… hyper fondant… un vrai plaisir à chaque bouchée 🙂 Et puis… il est aussi très simple et inratable 😉
Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Coincer une feuille de papier cuisson dans le fond d’une moule à manqué à bord amovible (pour éviter que le gâteau n’attache au moule)
  3. – Faire fondre le chocolat avec la crème fraiche pendant 1 mn au micro ondes et bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse
  4. – Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone
  5. – Ajouter les œufs entiers uns à uns en mélangeant bien entre chaque ajout
  6. – Ajouter ensuite le sucre puis la farine en mélangeant bien
  7. – Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 30 mn à four chaud
  8. – Laisser refroidir avant de déguster
Notes

Servir nature ou accompagné de crème anglaise