Boulettes tunisiennes
Beaucoup de saveurs dans votre assiette avec ces boulettes 🙂 Elles accompagnent le couscous mais aussi les pâtes à la sauce… un régal 😛
Cuisine
Cuisine Juive tunisienne
,
Cuisine Juive
Portions
Temps de Préparation
12 Ã 15
boulettes
30
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
12 Ã 15
boulettes
30
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
625
gr
viande de boeuf hachée
1
baguette de pain
2-3
oignons
2
poignées
coriandre fraiche hachée
1
poignée
persil plat ciselé
1
poignée
menthe fraîche hachée
1
cc
cannelle en poudre
1
cs
poudre de rose
1
cs
curcuma
2
oeufs
farine
huile d’arachide
1
petite boite
concentré de tomates
sel
poivre
Instructions
– Couper la baguette en morceaux, faire ramollir en couvrant bien d’eau chaude
– Bien essorer et former une boule
– Hacher les oignons, les herbes fraiches et mélanger
– Dans un grand plat faire 3 tas de taille à peu près identiques (viande, mie, herbes)
– Ben malaxer le tout avec les mains
– Ajouter les épices et malaxer à nouveau
– Gouter et rectifier l’assaisonnement
– Préparer une assiette avec de la farine et une assiette avec l’œuf battu
– Former des boulettes avec les paumes de mains farinées, les rouler dans la farine et les réserver
– Une fois que toutes les boulettes sont faites mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse
– Tremper les boulettes dans l’œuf et les déposer dans l’huile chaude
– Retourner les boulettes pour les faire dorer sur toutes les faces (elles doivent être bien foncées)
– Sortir les boulettes de l’huile et les poser sur un papier absorbant
– Laver la sauteuse
– Remettre les boulettes dans la sauteuse et ajouter un mélange bouillon (ou eau) / concentré de tomate (idéalement du bouillon de couscous) de façon à ce que le liquide monte jusqu’au premier tiers des boulettes
– Amener à ébullition et laisser frémir pendant 15 mn
Notes
Servir avec du couscous ou des pâtes à la sauce
Articles similaires