Boulettes tunisiennes
Beaucoup de saveurs dans votre assiette avec ces boulettes 🙂 Elles accompagnent le couscous mais aussi les pâtes à la sauce… un régal 😛
Portions Temps de Préparation
12 à 15boulettes 30mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
12 à 15boulettes 30mn
Temps de Cuisson
15mn
Instructions
  1. – Couper la baguette en morceaux, faire ramollir en couvrant bien d’eau chaude
  2. – Bien essorer et former une boule
  3. РHacher les oignons, les herbes fraiches et m̩langer
  4. – Dans un grand plat faire 3 tas de taille à peu près identiques (viande, mie, herbes)
  5. – Ben malaxer le tout avec les mains
  6. – Ajouter les épices et malaxer à nouveau
  7. – Gouter et rectifier l’assaisonnement
  8. – Préparer une assiette avec de la farine et une assiette avec l’œuf battu
  9. РFormer des boulettes avec les paumes de mains farin̩es, les rouler dans la farine et les r̩server
  10. – Une fois que toutes les boulettes sont faites mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse
  11. – Tremper les boulettes dans l’œuf et les déposer dans l’huile chaude
  12. РRetourner les boulettes pour les faire dorer sur toutes les faces (elles doivent ̻tre bien fonc̩es)
  13. – Sortir les boulettes de l’huile et les poser sur un papier absorbant
  14. – Laver la sauteuse
  15. – Remettre les boulettes dans la sauteuse et ajouter un mélange bouillon (ou eau) / concentré de tomate (idéalement du bouillon de couscous) de façon à ce que le liquide monte jusqu’au premier tiers des boulettes
  16. – Amener à ébullition et laisser frémir pendant 15 mn
Notes

Servir avec du couscous ou des pâtes à la sauce