Boulettes tunisiennes
Beaucoup de saveurs dans votre assiette avec ces boulettes 🙂 Elles accompagnent le couscous mais aussi les pâtes à la sauce… un régal 😛
Portions Temps de Préparation
12 à 15boulettes 30mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
12 à 15boulettes 30mn
Temps de Cuisson
15mn
Instructions
  1. – Couper la baguette en morceaux, faire ramollir en couvrant bien d’eau chaude
  2. – Bien essorer et former une boule
  3. – Hacher les oignons, les herbes fraiches et mélanger
  4. – Dans un grand plat faire 3 tas de taille à peu près identiques (viande, mie, herbes)
  5. – Ben malaxer le tout avec les mains
  6. – Ajouter les épices et malaxer à nouveau
  7. – Gouter et rectifier l’assaisonnement
  8. – Préparer une assiette avec de la farine et une assiette avec l’œuf battu
  9. – Former des boulettes avec les paumes de mains farinées, les rouler dans la farine et les réserver
  10. – Une fois que toutes les boulettes sont faites mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse
  11. – Tremper les boulettes dans l’œuf et les déposer dans l’huile chaude
  12. – Retourner les boulettes pour les faire dorer sur toutes les faces (elles doivent être bien foncées)
  13. – Sortir les boulettes de l’huile et les poser sur un papier absorbant
  14. – Laver la sauteuse
  15. – Remettre les boulettes dans la sauteuse et ajouter un mélange bouillon (ou eau) / concentré de tomate (idéalement du bouillon de couscous) de façon à ce que le liquide monte jusqu’au premier tiers des boulettes
  16. – Amener à ébullition et laisser frémir pendant 15 mn
Notes

Servir avec du couscous ou des pâtes à la sauce