mini tartelettes feuilletées aux 3 fromages
En recherche d’inspiration pour l’apéro de ce soir ? Personne ne résiste à ces petites tartelettes feuilletées 🙂 simples à réaliser et succès assuré 😉
Instructions
  1. – Préchauffer le four (200°)
  2. – Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
  3. – Dérouler la pâte feuilletée
  4. – En s’aidant d’un verre ou d’un cylindre (diamètre environ 7 cm) découper des disques dans la pâte et les déposer sur la plaque du four
  5. – Prendre un autre verre ou un cylindre plus petit (diamètre environ 5 cm) pour marquer un cercle plus petit au milieu de chaque disque (pour obtenir bordure qui va gonfler et donner au feuilleté une jolie forme de tartelette)
  6. – Piquer le centre de chaque disque avec une fourchette (pour qu’il ne se soulève pas à la cuisson)
  7. – Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et avec un pinceau badigeonner la bordure de chaque disque
  8. – Etaler un peu de crème fraîche sur le disque du milieu de chaque tartelette
  9. – Couper le chèvre et la mozzarella en petits morceaux et émietter le fromage bleu
  10. – Répartir les fromages sur les tartelettes en finissant par le fromage bleu
  11. – Parsemer d’origan et de poivre du moulin
  12. – Faire cuire à four chaud pendant 15 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Notes

– Pour que le fromage bleu soit plus facile à émietter, je le mets au congélateur 30 mn avant – Ces feuilletés peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au dernier moment au micro ondes