– Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper
– Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail et mélanger aux courgettes râpées. Saler et poivrer
– Dans une sauteuse faire revenir le mélange courgettes/oignons/Ail/Thym dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 20 mn
– Pendant ce temps, faire cuire les filets de cabillaud pendant quelques mn dans de l’eau bouillante salée
– Dans un grand bol, mélanger ensemble la crème fraîche, les œufs, le parmesan, la moitié du gruyère, du sel, du poivre
– Dans un autre bol mettre la farine, le reste de gruyère et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte un peu sablée
– Préchauffer le four (200°)
– Quand le poisson est cuit, le refroidir un peu sous l’eau froide
– Egoutter les courgettes
– Ajouter le poisson émietté aux courgettes et mélanger
– Ajouter le mélange œufs/crème fraiche et mélanger à nouveau
– Goûter, rectifier l’assaisonnement et mettre dans un plat à gratin
– Recouvrir avec la pâte à crumble puis parsemer de noisettes hachées