– Coincer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à manqué à bord amovible
– Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le trognon,les détailler en lamelles les plus fines possible et les arroser avec le jus de citron
– Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir
– Battre ensemble les œufs et au sucre au batteur électrique à puissance maxi pendant environ 6 mn (le mélange doit doubler de volume et la consistance doit s’épaissir)
– Ajouter le beurre fondu, la vanille et mélanger
– Mélanger ensemble la farine et la levure et ajouter à la préparation en alternance avec le lait par petites quantités, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte homogène
– Incorporer délicatement les lamelles de pommes pour qu’elles soient bien enrobées de pâte tout en faisant attention de ne pas les casser
– Verser dans le moule, égaliser la surface à l’aide d’une spatule et faire cuire à four chaud pendant 60 mn