Gâteau aux pommes Bolzano
Un gâteau aux pommes à se damner 🙂 très simple… tout est dans la finesse des tranches… alors à vos couteaux 😉
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
60mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
60mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Coincer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à manqué à bord amovible
  3. – Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le trognon,les détailler en lamelles les plus fines possible et les arroser avec le jus de citron
  4. – Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser tiédir
  5. – Battre ensemble les œufs et au sucre au batteur électrique à puissance maxi pendant environ 6 mn (le mélange doit doubler de volume et la consistance doit s’épaissir)
  6. – Ajouter le beurre fondu, la vanille et mélanger
  7. – Mélanger ensemble la farine et la levure et ajouter à la préparation en alternance avec le lait par petites quantités, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte homogène
  8. – Incorporer délicatement les lamelles de pommes pour qu’elles soient bien enrobées de pâte tout en faisant attention de ne pas les casser
  9. – Verser dans le moule, égaliser la surface à l’aide d’une spatule et faire cuire à four chaud pendant 60 mn
  10. – Laisser refroidir avant de déguster