petits champignons farcis
Pour un apéritif léger, original, élégant… je vous conseille ces petits champignons farcis qui, par ailleurs, ont un goût très délicat 🙂
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Peler l’ail et l’écraser
  3. – Couper les tranches de poitrines fumées en petits tronçons (pour les tranches de magret de canard les couper en 2)
  4. – Dans un bol mélanger ensemble la ricotta, l’ail, le parmesan, l’origan, la ciboulette, du sel et du poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  5. – Pour chaque champignon, retirer les pieds et creuser un peu l’intérieur avec un petit couteau
  6. – A l’aide d’une petite cuillère, farcir généreusement chaque champignon et recouvrir d’une petite lamelle de poitrine fumée ou de magret de canard fumé
  7. – Disposer les champignons sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé)
  8. – Faire cuire pendant 20/25 mn