Chaussons Viande hachée & fromage
Que ce soit en apéritif ou accompagnés d’une salade pour un repas léger, ces chaussons, au subtil parfum de curcuma, sauront facilement vous convaincre 😉
Portions Temps de Préparation
10petits chaussons 20mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
10petits chaussons 20mn
Temps de Cuisson
20mn
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Peler et hacher finement l’oignon
  3. – Dans une petite poêle, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive
  4. – Ajouter la viande hachée, le curcuma, le piment, le persil, du sel et du poivre et faire revenir quelques mn en remuant jusqu’à ce que la viande soit cuite
  5. – Découper les tranches de fromage en 4 carrés
  6. – Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
  7. – A l’aide d’un mug ou d’un gros verre, découper des ronds dans la pâte feuilletée et les déposer sur le papier sulfurisé
  8. – A l’aide d’une petite cuillère, mettre un peu de sauce tomate au centre de chaque cercle
  9. – Recouvrir d’un peu de farce puis d’un petit carré de fromage
  10. – Plier chaque cercle de pâte en deux de manière à obtenir un chausson en soudant légèrement les bords
  11. – Avec un pinceau, badigeonner chaque chausson d’œuf battu
  12. – Avec une fourchette, finir de souder les chaussons en appuyant la pointe de la fourchette sur les bords de manière à former de petites stries
  13. – Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes
  • Ces chaussons peuvent être réalisés à l’avance et réchauffés au dernier moment au micro ondes
  • Ils constituent également une excellente entrée ou un plat léger, accompagnés d’une salade verte (faire 4 chaussons dans un rouleau de pâte feuilletée et augmenter la quantité de viande)