Tarte oignons &
chèvre
Une tarte salée gourmande comme je les aime… le mariage oignons, chèvre, miel est parfait 😀
Portions
Temps de Préparation
8
parts
40
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
40
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
bûche de chèvre
7
oignons
5
cl
vin blanc sec
2
cs
miel liquide
1
cs
thym
3
cs
crème fraîche
1
poignée
gruyère râpé
(facultatif)
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Peler et émincer les oignons
– Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l’huile d’olive à feu doux pendant 15 mn
– Ajouter le vin blanc, le miel, le thym, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson pendant environ 15 mn jusqu’à ce que les oignons soient fondants
– Préchauffer le four (200°)
– Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée
– Etaler la crème fraiche sur tout le fond de tarte
– Recouvrir avec les oignons
– Répartir sur toute la surface le fromage de chèvre coupé en rondelles
– Parsemer de gruyère râpé
– Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
– Servir accompagné d’une salade verte
Articles similaires