Chakchouka
tunisienne
Chakchouka tunisienne La version de la Chakchouka que je préfère… J’adore ce plat… il est beau, complet, très bon, facile à faire… Si vous ne connaissez pas encore ce grand classique tunisien, essayez-le… vous allez l’adorer c’est certain 🙂
Cuisine
Cuisine Juive
,
Cuisine Juive tunisienne
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
6
merguez
1
kg
pommes de terre amandines
5
tomates
1
gros
poivrons
(ou 2 petits)
1
piment
facultatif
1
échalote
4
oeufs
1
cs carvi
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Laver et couper les tomates en cubes
– Laver, épépiner le poivron et le détailler en dés
– Couper les merguez en tronçons
– Peler et émincer l’échalote
– Dans une sauteuse ou une cocotte faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter les morceaux de tomates, de poivrons, de piment, de merguez, le carvi du sel et du poivre
– Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 mn
– Peler les pommes de terre, les enfermer dans un sac plastique et les faire cuire au micro ondes à puissance maxi pendant 10 mn
– Quand les pommes de terre sont cuite, les laisser tiédir, les couper en rondelles et les ajouter au plat qui mijote
– Quand Le plat est cuit (poivrons fondants) casser 4 œufs à la surface et les laisser cuire quelques mn
– Servir immédiatement
Notes
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