Chakchouka tunisienne
Chakchouka tunisienne La version de la Chakchouka que je préfère… J’adore ce plat… il est beau, complet, très bon, facile à faire… Si vous ne connaissez pas encore ce grand classique tunisien, essayez-le… vous allez l’adorer c’est certain 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Laver et couper les tomates en cubes
  2. – Laver, épépiner le poivron et le détailler en dés
  3. – Couper les merguez en tronçons
  4. – Peler et émincer l’échalote
  5. – Dans une sauteuse ou une cocotte faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive pendant quelques mn
  6. – Ajouter les morceaux de tomates, de poivrons, de piment, de merguez, le carvi du sel et du poivre
  7. – Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 mn
  8. – Peler les pommes de terre, les enfermer dans un sac plastique et les faire cuire au micro ondes à puissance maxi pendant 10 mn
  9. – Quand les pommes de terre sont cuite, les laisser tiédir, les couper en rondelles et les ajouter au plat qui mijote
  10. – Quand Le plat est cuit (poivrons fondants) casser 4 œufs à la surface et les laisser cuire quelques mn
  11. – Servir immédiatement
Notes