Boulettes de boeuf au curry
A la maison on aime les boulettes 🙂 Celles-ci sont délicatement parfumées au curry… trop trop bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
30
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
500
gr
viande de boeuf hachée
1
oignon
2
Ă©chalotes
2
tranches
pain de mie
2
oeufs
15
cl
lait
2
cs
coriandre fraiche hachée
2
cc
pâte de curry
(douce ou forte selon les goûts)
2
cc
curry
2
cc
curcuma
80
cl
lait de coco
1
cs
huile
sel
poivre
Instructions
– PrĂ©chauffer le four (220°)
– Peler et Ă©mincer l’oignon
– Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait
– Dans un plat, mettre la viande hachĂ©e, l’oignon hachĂ©, les Ĺ“ufs, le pain de mie essorĂ©, la coriandre, 1 cc de curcuma, du sel, du poivre et bien mĂ©langer le tout avec les mains
– GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement
– Façonner des petites boulettes (taille : un peu plus gros qu’une balle de ping-pong) et les mettre dans un plat allant au four
– Faire cuire Ă four chaud pendant 15 mn
– Peler et hacher les Ă©chalotes. Les faire revenir pendant quelques mn avec l’huile
– Ajouter le curry en poudre, la pâte de curry, 1 cc de curcuma et mĂ©langer rapidement
– Ajouter le lait de coco
– Saler, poivrer, amener Ă Ă©bullition et laisser mijoter Ă feu doux pendant environ 15 mn. GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement
– Ajouter les boulettes sorties du four et prolonger la cuisson de 10 mn
Notes
Servir avec du riz
Articles similaires