Boulettes de boeuf au curry
A la maison on aime les boulettes 🙂 Celles-ci sont délicatement parfumées au curry… trop trop bon 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 30mn
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
  1. – PrĂ©chauffer le four (220°)
  2. – Peler et Ă©mincer l’oignon
  3. – Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait
  4. – Dans un plat, mettre la viande hachĂ©e, l’oignon hachĂ©, les Ĺ“ufs, le pain de mie essorĂ©, la coriandre, 1 cc de curcuma, du sel, du poivre et bien mĂ©langer le tout avec les mains
  5. – GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement
  6. – Façonner des petites boulettes (taille : un peu plus gros qu’une balle de ping-pong) et les mettre dans un plat allant au four
  7. – Faire cuire Ă  four chaud pendant 15 mn
  8. – Peler et hacher les Ă©chalotes. Les faire revenir pendant quelques mn avec l’huile
  9. – Ajouter le curry en poudre, la pâte de curry, 1 cc de curcuma et mĂ©langer rapidement
  10. – Ajouter le lait de coco
  11. – Saler, poivrer, amener Ă  Ă©bullition et laisser mijoter Ă  feu doux pendant environ 15 mn. GoĂ»ter et rectifier l’assaisonnement
  12. – Ajouter les boulettes sorties du four et prolonger la cuisson de 10 mn
Notes

Servir avec du riz