Mini quiches aux champignons
Des mini quiches… moelleuses et croustillantes… absolument exquises 😉
Portions Temps de Préparation
24mini quiches 20mn
Temps de Cuisson
25mn
Portions Temps de Préparation
24mini quiches 20mn
Temps de Cuisson
25mn
Instructions
  1. – Peler et hacher l’oignon et la gousse d’ail
  2. – Nettoyer et émincer finement les champignons
  3. – Dans une sauteuse ou une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant quelques mn
  4. – Ajouter les champignons, l’ail, le persil, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson pendant environ 10 mn à couvert jusqu’à ce que les champignons soient fondants
  5. – Laisser tiédir
  6. – Préchauffer le four 200°
  7. – Détailler la boule de mozzarella en petits cubes
  8. – A l’aide d’un verre assez large (8 cm), découper des ronds de pâte et foncer des petits moules à muffins
  9. – Dans un plat, mélanger ensemble les œufs battus, la crème fraîche, du sel, du poivre
  10. – A l’aide d’un écumoire, ajouter les champignons (refroidis ou tiédis) et les lardons
  11. – Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  12. – Remplir les moules au ¾ avec la préparation et poser sur chaque mini quiche 1 ou 2 cubes de mozarella
  13. – Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes
  • Si il vous reste de la farce, remplir des moules à muffins sans pâte. le temps de cuisson est le même. C’est aussi très bon
  • Ces bouchées peuvent être faites à l’avance et réchauffées au dernier moment