– Dans une sauteuse ou une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant quelques mn
– Ajouter les champignons, l’ail, le persil, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson pendant environ 10 mn à couvert jusqu’à ce que les champignons soient fondants
– Laisser tiédir
– Préchauffer le four 200°
– Détailler la boule de mozzarella en petits cubes
– A l’aide d’un verre assez large (8 cm), découper des ronds de pâte et foncer des petits moules à muffins
– Dans un plat, mélanger ensemble les œufs battus, la crème fraîche, du sel, du poivre
– A l’aide d’un écumoire, ajouter les champignons (refroidis ou tiédis) et les lardons
– Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
– Remplir les moules au ¾ avec la préparation et poser sur chaque mini quiche 1 ou 2 cubes de mozarella
– Faire cuire à four chaud pendant 25 mn
Notes
Si il vous reste de la farce, remplir des moules à muffins sans pâte. le temps de cuisson est le même. C’est aussi très bon
Ces bouchées peuvent être faites à l’avance et réchauffées au dernier moment