Ma recette de la sauce bolognaise… celle que mes enfants adorent 🙂
Dans cette recette le temps de mijotage est très important pour obtenir un résultat optimal 😉
– Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
– Peler et détailler la carotte en tout petits cubes
– Peler et hacher l’ail
– Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, les dés de carotte, le vin blanc, l’ail haché, le persil, le basilic, l’origan, le piment, du sel, du poivre et amener à ébullition,
– Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 2 bonnes heures
– ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 1 cs d’huile d’olive et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
Notes
Servir avec des pâtes (spaghettis, Penne…) et du gruyère râpé ou du parmesan
Ne pas hésiter à en faire en plus grande quantité et à congeler en sachets individuels ou à stériliser en bocaux