Mousses de fromage blanc aux pommes
Des mousses toutes légères, toutes jolies et toutes simples… le dessert idéal pour finir un bon repas sur une note fraîche, légère et sucrée 🙂
Portions Temps de Préparation
6coupes 30mn
Temps d’Attente
plusieurs heures
Portions Temps de Préparation
6coupes 30mn
Temps d’Attente
plusieurs heures
Ingrédients
Instructions
  1. – Mettre le saladier pour la chantilly avec les fouets du batteur et la crème fraiche dans le congélateur pendant 20/30 mn
  2. – Faire une compote avec les pommes, le sucre vanillé et un peu d’eau
  3. – Laisser refroidir la compote
  4. – Mixer ou écraser les Speculoos pour les réduire en poudre
  5. – Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre
  6. – Prendre le saladier très froid, y mettre la crème fraiche et battre au batteur pendant 1 mn
  7. – Ajouter le sucre glace, le chantifix et continuer à battre pendant environ 3mn jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme
  8. – Incorporer délicatement le fromage blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule, de manière à ne pas casser la chantilly
  9. – Dans des coupes hautes transparentes ou des verres à pied, mettre, à l’aide d’une petite cuillère, de la poudre de speculoos
  10. – Mettre ensuite une couche de compote, puis une couche de fromage blanc et recommencer 1 fois
  11. – Finir en saupoudrant, sur le fromage blanc, un peu de speculoos
  12. – Mettre au frais plusieurs heures avant de servir