Vous allez vous régaler avec ces boulettes… c’est trop trop bon 🙂 et très facile à faire 😉
A la maison tout le monde adore et en redemande… les petits comme les grands 🙂
Eplucher 4 gousses d’ail, les dégermer et les couper en deux
Faire dorer les gousses dans de l’huile d’olive
Ajouter les tomates concassées, le sucre, les câpres, le basilic haché, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 50 mn
Boulettes
Préchauffer le four (210°)
Peler et hacher finement les oignons et l’ail
Couper la mozzarelle en 16 petits cubes
Dans un grand plat, mélanger ensemble l’oignon, l’ail, le persil, le parmesan, les œufs, la chapelure, le piment, 4 cs de sauce marinara, du sel, du poivre
Ajouter le bœuf haché et malaxer avec les mains pour bien mélanger le tout
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Former 16 boulettes qui auront la taille d’une boule qui tient entre les deux paumes
Prendre chaque boulette et la farcir avec un cube de fromage. Pour cela tenir la boulette dans une paume, avec le pouce de l’autre main creuser un trou dans la boulette, y mettre un morceau de fromage , refermer et reformer la boulette
Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de sauce marinara
Déposer les boulettes et faire cuire à four chaud pendant 30 mn