Boulettes de boeuf fourrées sauce Marinara
Vous allez vous régaler avec ces boulettes… c’est trop trop bon 🙂 et très facile à faire 😉 A la maison tout le monde adore et en redemande… les petits comme les grands 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
1h30
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson
1h30
Instructions
Sauce marinara
  1. Eplucher 4 gousses d’ail, les dégermer et les couper en deux
  2. Faire dorer les gousses dans de l’huile d’olive
  3. Ajouter les tomates concassées, le sucre, les câpres, le basilic haché, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux et à couvert pendant 50 mn
Boulettes
  1. Préchauffer le four (210°)
  2. Peler et hacher finement les oignons et l’ail
  3. Couper la mozzarelle en 16 petits cubes
  4. Dans un grand plat, mélanger ensemble l’oignon, l’ail, le persil, le parmesan, les œufs, la chapelure, le piment, 4 cs de sauce marinara, du sel, du poivre
  5. Ajouter le bœuf haché et malaxer avec les mains pour bien mélanger le tout
  6. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  7. Former 16 boulettes qui auront la taille d’une boule qui tient entre les deux paumes
  8. Prendre chaque boulette et la farcir avec un cube de fromage. Pour cela tenir la boulette dans une paume, avec le pouce de l’autre main creuser un trou dans la boulette, y mettre un morceau de fromage , refermer et reformer la boulette
  9. Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de sauce marinara
  10. Déposer les boulettes et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir avec du riz et la sauce marinera qui reste