Gratin de poisson aux champignons
Un très bon plat complet 🙂 Ce gratin, fondant et gourmand, est de surcroît très facile à faire 😉
Portions
Temps de Préparation
4 Ã 6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4 Ã 6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
700
gr
filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)
frais ou surgelé
500
gr
champignons de Paris
300
gr
riz blanc long
2
cs
persil haché
2
échalotes
2
gousses d’ail
2
jaunes d’oeuf
30
cl
crème fraîche liquide
2
cc
curcuma
10
cl
fumet de poisson
2
poignées gruyère râpé
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Faire cuire le riz selon les indications du paquet
– Peler et hacher les échalotes et l’ail
– Nettoyer et émincer les champignons
– Préchauffer le four (200°)
– Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter les champignons émincés, l’ail, le persil et faire revenir pendant 15 mn
– Dans un bol préparer une sauce en mélangeant ensemble les jaunes d’œuf, la crème fraîche, le curcuma, du sel et du poivre
– Dans un plat à gratin mettre le bouillon et étaler le riz
– Déposer les filets de poisson sur le riz
– Etaler les champignons sur le poisson
– Napper avec la sauce
– Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Articles similaires