Tarte à l’abricot (abricots au sirop)
Une délicieuse tarte avec des abricots au sirop… mais oui c’est possible 😉 J’ai testé pour vous et c’est une vraie réussite 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Mettre le beurre au micro ondes pendant 30 sc (il doit être à moitié fondu)
  3. – Dans un saladier mélanger ensemble le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène
  4. – Ajouter les œufs et mélanger
  5. – Ajouter les amandes en poudre, la vanille, le rhum et mélanger
  6. – Foncer un moule à tarte avec la pâte
  7. – Etaler de façon homogène le mélange sur le fond de tarte
  8. – Egoutter les abricots et les assécher au maximum en les essuyant un à un avec du Sopalin
  9. – Sur une planche en bois, couper les abricots en lamelles assez fine et les déposer en rosace sur la pâte d’amande, en les superposant légèrement (mettre de côté les morceaux plus petits des extrémités, ils serviront pour garnir le centre)
  10. – Dans un bol, diluer 2 cc de confiture d’abricots avec 1 cc d’eau
  11. – A l’aide d’un pinceau, recouvrir la tarte avec la confiture diluée
  12. – Faire cuire à four chaud pendant environ 40 mn