Panna Cotta à la vanille et son coulis de fruits
Ce dessert est d’une simplicité enfantine et tellement bon, c’est le dessert idéal pour terminer un bon repas en légèreté 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5mn quelquesheures
Portions Temps de Préparation
4personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5mn quelquesheures
Ingrédients
Instructions
  1. – Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide
  2. – Dans une casserole mettre à bouillir la crème fraîche avec le sucre et l’arôme vanille
  3. – Dès l’apparition des premiers bouillonnements retirer du feu
  4. – Essorer la gélatine avec la main, l’ajouter à la crème fraiche et mélanger rapidement avec un fouet jusqu’à dissolution de la gélatine
  5. – Verser dans des verrines ou verres à pied
  6. – Laisser tiédir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
  7. – Verser par dessus un coulis de fruits du commerce ou maison