Croquants aux olives &
tomates
séchées
Pour mon vendredi apéro, je vous propose aujourd’hui de délicieux petits croquants aux saveurs méridionales 🙂 Comme ils se conservent très bien, on peut en plus prolonger le plaisir tout le week-end 😉
Portions
Temps de Préparation
40
croquants
15
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
30
mn
40
mn
Portions
Temps de Préparation
40
croquants
15
mn
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
30
mn
40
mn
Ingrédients
120
gr
olives noires dénoyautées
80
gr
tomates séchées à l’huile d’olive
(environ 8 pétales)
200
gr
farine
1
oeuf
130
gr
beurre
1
cs
herbes de provence
2
cs
parmesan râpé
1
pincée
piment d’espelette
poivre
Instructions
– Hacher les olives et les tomates en petits morceaux
– Dans un saladier, travailler ensemble le beurre mou et l’œuf
– Ajouter la farine et mélanger l’ensemble rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte un peu collante
– Ajouter les tomates, les olives, le piment les herbes de Provence, le parmesan, le poivre et mélanger à nouveau du bout des doigts
– Diviser la pâte en deux et rouler sur une planche en bois pour obtenir deux boudins
– Appuyer légèrement le dessus des boudins pour obtenir pour qu’ils deviennent ovales
– Filmer ces deux boudins
– Mettre au congélateur pendant 40 mn
– Préchauffer le four (200°)
– Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
– Sortir les boudins de pâte du congélateur
– Découper les boudins en tranches pas trop épaisses et les placer sur la plaque du four
– Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
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