Croquants aux olives & tomates séchées
Pour mon vendredi apéro, je vous propose aujourd’hui de délicieux petits croquants aux saveurs méridionales 🙂 Comme ils se conservent très bien, on peut en plus prolonger le plaisir tout le week-end 😉
Portions Temps de Préparation
40croquants 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 40mn
Portions Temps de Préparation
40croquants 15mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 40mn
Instructions
  1. – Hacher les olives et les tomates en petits morceaux
  2. – Dans un saladier, travailler ensemble le beurre mou et l’œuf
  3. – Ajouter la farine et mélanger l’ensemble rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte un peu collante
  4. – Ajouter les tomates, les olives, le piment les herbes de Provence, le parmesan, le poivre et mélanger à nouveau du bout des doigts
  5. – Diviser la pâte en deux et rouler sur une planche en bois pour obtenir deux boudins
  6. – Appuyer légèrement le dessus des boudins pour obtenir pour qu’ils deviennent ovales
  7. – Filmer ces deux boudins
  8. – Mettre au congélateur pendant 40 mn
  9. – Préchauffer le four (200°)
  10. – Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  11. – Sortir les boudins de pâte du congélateur
  12. – Découper les boudins en tranches pas trop épaisses et les placer sur la plaque du four
  13. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn