Saumon en feuille de brick
Du saumon fumé et de la mozarella bien coulante pour garnir une feuille de brick délicieusement croustillante… Accompagné d’une salade verte et d’un petit verre de vin rouge un peu frais, ce plat tout simple est un véritable enchantement !
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Ingrédients
12
feuilles
brick
4
tranches
saumon fumé
2
tomates
2
boules
mozzarella
1
petit pot
crème fraîche
30
gr
beurre
4
cs
ciboulette hachée
poivre
16
cures dents
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Faire fondre le beurre au micro ondes
– Laver et couper les tomates en rondelles fines
– Trancher les boules de mozzarella en rondelles
– Sur une planche en bois, poser une feuille de brick
– Beurrer cette feuille de brick au pinceau avec le beurre fondu
– Recommencer l’opération 2 fois de manière à avoir 3 feuilles de brick beurrées superposées
– Etaler environ 3 cc de crème fraîche au centre de la feuille de brick (cercle d’environ 10 cm de diamètre)
– Déposer sur la crème fraîche 1 tranche de saumon
– Ajouter 3/4 rondelles de tomates puis environ 4 rondelles de mozzarella, poivrer
– Rabattre les côtés de la feuille de brick vers le centre.
– Rabattre ensuite le haut et le bas de la beuille de brick vers le centre. A ce stade on obtient un « chausson » carré
– Fixer les 4 coins en avec des cures dents
– Recommencer l’opération pour obtenir au total 4 « chaussons »
– Déposer ces « chaussons » sur la plaque du four et faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte
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