Galettes de courgettes au fromage
Les légumes, cuisinés comme ça, ça passe tout seul… même chez les plus récalcitrants 😉 C’est très bon et ça change de l’ordinaire 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
2
courgettes
1
gros
oignon
2
gousses d’ail
2
oeufs
150
gr
fromage de brebis
(type feta)
130
gr
chapelure
1-2
cs
parmesan râpé
2
cs
basilic haché
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (220)
– Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail
– Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper
– Dans un plat mélanger ensemble les courgettes râpées, l’oignon, l’ail, le basilic, du sel, du poivre
– Emietter le fromage sur la préparation et mélanger
– Ajouter les œufs, la chapelure, le parmesan et mélanger à nouveau
– Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
– Façonner des boulettes avec la paume de la main et les déposer sur la plaque en les espaçant un peu
– Aplatir les boulettes avec le dos d’une cuillère à soupe pour former de jolis cercles
– Faire cuire à four chaud pendant 10 mn de chaque côté
Notes
Servir avec une salade verte en accompagnement d’une viande grillée ou d’une volaille rôtie
Faire des petites galettes et servir en apéritif comme amuse bouche (réduire le temps de cuisson à 7 mn de chaque côté)
Articles similaires