Galettes de courgettes au fromage
Les légumes, cuisinés comme ça, ça passe tout seul… même chez les plus récalcitrants 😉 C’est très bon et ça change de l’ordinaire 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
20mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (220)
  2. – Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail
  3. – Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper
  4. – Dans un plat mélanger ensemble les courgettes râpées, l’oignon, l’ail, le basilic, du sel, du poivre
  5. – Emietter le fromage sur la préparation et mélanger
  6. – Ajouter les œufs, la chapelure, le parmesan et mélanger à nouveau
  7. – Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  8. – Façonner des boulettes avec la paume de la main et les déposer sur la plaque en les espaçant un peu
  9. – Aplatir les boulettes avec le dos d’une cuillère à soupe pour former de jolis cercles
  10. – Faire cuire à four chaud pendant 10 mn de chaque côté
Notes
  • Servir avec une salade verte en accompagnement d’une viande grillée ou d’une volaille rôtie
  • Faire des petites galettes et servir en apéritif comme amuse bouche (réduire le temps de cuisson à 7 mn de chaque côté)