Gateau extra fondant au pamplemousse
Voilà un fondant qui sort de l’ordinaire… Très parfumé, il sait même plaire à ceux qui, habituellement, ne sont pas fan de pamplemousse 😉 Un très bon gâteau qui ne vous décevra pas 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
8parts 10mn
Temps de Cuisson
30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Coincer une feuille de cuisson sur le plateau d’un moule à fond amovible
  3. – Faire fondre le beurre
  4. – Presser les pamplemousses, les mettre dans un bol avec 1 cs de sucre
  5. – Mélanger ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  6. – Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  7. – Ajouter la moitié du jus de pamplemousse et mélanger
  8. – Ajouter le beurre fondu et mélanger
  9. – Verser la préparation dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  10. – Au sortir du four, arroser le gâteau avec le jus de pamplemousse restant
  11. – Laisser refroidir et démouler