Samoussas mozzarella basilic
Les samoussas c’est très simple à faire, c’est très pratique et tout le monde adore ça 🙂 Je les sers accompagnés d’une salade verte pour un repas léger ou en version plus petite pour un apéritif 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
20
mn
Ingrédients
8
feuilles
brick
1
boule
mozzarella
crème fraîche épaisse
30
gr
beurre
basilic haché
poivre
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Plier la feuille de brick en rabattant les côtés vers le centre de manière à obtenir une bande rectangulaire
– Au centre, déposer un morceau de mozzarella
– Sur la mozzarella, mettre une cc de crème fraîche, saupoudrer de basilic haché et poivrer
– Plier la feuille de brick en triangles en commençant par le haut (3 plis en tout)
– Terminer en rabattant le petit morceau de brick qui reste vers l’intérieur du triangle
– Faire fondre le beurre au micro ondes
– A l’aide d’un pinceau, badigeonner les samoussas de beurre fondu
– Faire cuire à four chaud 10 mn de chaque côté
Notes
Servir en entrée accompagné d’une salade verte ou en apéritif
Articles similaires