Cake moelleux aux abricots
Le secret du moelleux de ce cake réside dans l’utilisation du lait de coco. Qu’il soit réalisé avec des poires, des pommes ou des fruits rouges, il est toujours excellent 🙂 Une bonne base de cake à retenir 😉
Ingrédients
200
gr
abricots frais ou au sirop
250
gr
farine
120
gr
sucre
1
sachet
levure chimique
20
cl
lait de coco
80 + 10
gr
beurre
(10 gr : pour le moule)
4
oeufs
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Détailler les abricots en petits cubes
– Beurrer un moule à cake
– Faire fondre les 80 gr de beurre au micro ondes
– Mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter le lait de coco et mélanger
– Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger soigneusement jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Ajouter le beurre fondu et mélanger
– Ajouter les dés d’abricot et mélanger à nouveau
– Verser dans le moule à cake et faire cuire à four chaud pendant 50 mn
Articles similaires