Lasagnes aux aubergines
Ces lasagnes sont particulièrement savoureuses… les aubergines sont très fondantes, la mozzarella moelleuse… le tout rend ce plat très agréable 🙂 En plus, mes enfants qui ne sont pas de grands fans d’aubergines ont adoré 😉
Instructions
  1. – Peler et émincer l’ oignon
  2. – Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
  3. – Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
  4. – Laver et détailler les aubergines en cubes
  5. – Peler et hacher l’ail
  6. – Une fois que la viande a bruni ajouter les cubes d’aubergine, les tomates, l’ail, le persil, les herbes de Provence, du sel, du poivre et amener à ébullition,
  7. – baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure
  8. – Ajouter en fin de cuisson le parmesan râpé et remuer
  9. – Préchauffer le four (200°)
  10. – Couper la mozzarella en fines tranches
  11. – Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce aux aubergines
  12. – Mettre une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
  13. – Recouvrir de sauce puis répartir 8 tranches de mozzarella
  14. – Recommencer l’opération en superposant pâte et sauce, en finissant pas une couche de sauce
  15. – Recouvrir avec le reste de mozzarella et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  16. Servir bien chaud accompagné de salade verte
Notes

Si la sauce a été préparée à l’avance, la réchauffer avant de passer à l’étape « gratin »