Ces lasagnes sont particulièrement savoureuses… les aubergines sont très fondantes, la mozzarella moelleuse… le tout rend ce plat très agréable 🙂
En plus, mes enfants qui ne sont pas de grands fans d’aubergines ont adoré 😉
– Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
– Laver et détailler les aubergines en cubes
– Peler et hacher l’ail
– Une fois que la viande a bruni ajouter les cubes d’aubergine, les tomates, l’ail, le persil, les herbes de Provence, du sel, du poivre et amener à ébullition,
– baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure
– Ajouter en fin de cuisson le parmesan râpé et remuer
– Préchauffer le four (200°)
– Couper la mozzarella en fines tranches
– Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce aux aubergines
– Mettre une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
– Recouvrir de sauce puis répartir 8 tranches de mozzarella
– Recommencer l’opération en superposant pâte et sauce, en finissant pas une couche de sauce
– Recouvrir avec le reste de mozzarella et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Servir bien chaud accompagné de salade verte
Notes
Si la sauce a été préparée à l’avance, la réchauffer avant de passer à l’étape « gratin »