Gâteau froid de courgettes
Ce gâteau de courgette est léger et frais… Facile à faire… Encore meilleur le lendemain de sa préparation… Il est parfait pour un déjeuner au soleil 🙂
Plat
Ete
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
4
courgettes
80
gr
farine
3
oeufs
12
cl
lait
20
gr
beurre
1
sachet
levure chimique
3
cs
parmesan râpé
2
cs
persil haché
2
cs
ciboulette hachée
1
cs
thym
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
– Laver les courgettes et les couper en tranches le plus fines possible
– Faire fondre le beurre au micro ondes
– Dans une jatte, battre les œufs en omelette jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
– Ajouter le lait, le beurre fondu, du sel, du poivre et mélanger
– Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique tout en remuant pour obtenir un mélange homogène
– Ajouter le persil haché, la ciboulette hachée, le thym, le parmesan et mélanger
– Ajouter les rondelles de courgettes en mélangeant soigneusement de manière à ce qu’elles soient toutes enrobées de pâte sans les casser
– Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
– Tapisser un moule à cake avec une feuille de cuisson ou beurrer le moule
– Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
– Laisser refroidir avant de démouler et réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes
Servir en entrée accompagné d’une salade verte
Idéal pour un brunch ou un pique nique
Cette recette est encore meilleure le lendemain
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