Gâteau froid de courgettes
Ce gâteau de courgette est léger et frais… Facile à faire… Encore meilleur le lendemain de sa préparation… Il est parfait pour un déjeuner au soleil 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
40mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. – Laver les courgettes et les couper en tranches le plus fines possible
  3. – Faire fondre le beurre au micro ondes
  4. – Dans une jatte, battre les œufs en omelette jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
  5. – Ajouter le lait, le beurre fondu, du sel, du poivre et mélanger
  6. – Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique tout en remuant pour obtenir un mélange homogène
  7. – Ajouter le persil haché, la ciboulette hachée, le thym, le parmesan et mélanger
  8. – Ajouter les rondelles de courgettes en mélangeant soigneusement de manière à ce qu’elles soient toutes enrobées de pâte sans les casser
  9. – Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  10. – Tapisser un moule à cake avec une feuille de cuisson ou beurrer le moule
  11. – Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  12. – Laisser refroidir avant de démouler et réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes
  • Servir en entrée accompagné d’une salade verte
  • Idéal pour un brunch ou un pique nique
  • Cette recette est encore meilleure le lendemain