– Faire cuire les Penne selon les indications sur le paquet
– Peler et hacher les oignons et l’ail
– Laver les aubergines et les détailler en cubes
– Détailler le poulet en petits cubes
– Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
– Ajouter l’ail, le persil, le thym , le poulet et les aubergines et faire revenir à couvert et à feu doux pendant 30 mn
– Préchauffer le four (200°)
– Mélanger ensemble les pâtes et le mélange poulet/aubergines
– Ajouter le parmesan et mélanger
– Mettre la tout dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes
On peut préparer cette recette à l’avance et réchauffer au dernier moment avec le gruyère râpé. Dans ce cas il faut faire cuire 30 mn à 180° puis monter le four à 200° pendant 10 mn
Avec les restes préparez le lendemain une délicieuse salade