Gratin de Penne aux aubergines
Voilà un très très bon gratin 🙂 les aubergines sont fondantes… les Penne un peu fermes… le gruyère est croustillant… un délice tout simple 🙂
Ingrédients
Instructions
  1. – Faire cuire les Penne selon les indications sur le paquet
  2. – Peler et hacher les oignons et l’ail
  3. – Laver les aubergines et les détailler en cubes
  4. – Détailler le poulet en petits cubes
  5. – Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
  6. – Ajouter l’ail, le persil, le thym , le poulet et les aubergines et faire revenir à couvert et à feu doux pendant 30 mn
  7. – Préchauffer le four (200°)
  8. – Mélanger ensemble les pâtes et le mélange poulet/aubergines
  9. – Ajouter le parmesan et mélanger
  10. – Mettre la tout dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 20 mn
Notes
  • On peut préparer cette recette à l’avance et réchauffer au dernier moment avec le gruyère râpé. Dans ce cas il faut faire cuire 30 mn à 180° puis monter le four à 200° pendant 10 mn
  • Avec les restes préparez le lendemain une délicieuse salade