Crumble aux poires
Les poires sont belles… C’est le moment d’en profiter pour faire ce petit dessert aux poires délicatement parfumé à la cannelle et aux noisettes 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
3 à 5
poires
(selon la taille)
150
gr
farine
170
gr
sucre
130
gr
beurre mou
1
cs rase
cannelle en poudre
1
cs
noisettes en poudre
1/2
jus de citron
Instructions
– Préchauffer le four (200 °)
– Eplucher les poires, retirer le trognon, les détailler en petits cubes et les disposer dans un moule à gratin
– Arroser les poires avec le ½ jus de citron
– Parsemer avec la cannelle et mélanger avec une grosse cuillère
– Dans une jatte mélanger la farine avec le sucre et les noisettes hachées
– Incorporer, du bout des doigts, le beurre mou de façon à obtenir un mélange un peu granuleux
– Emietter cette préparation sur les poires et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec une boule de glace vanille
Articles similaires