Salade langue d’oiseau
Si vous ne connaissez pas ces petites pâtes en forme de langue d’oiseau, il faut absolument que vous les essayiez 🙂 Très légères, Elles glissent et fondent en bouche… En salade c’est un vrai bonheur 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
8
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
8
mn
Ingrédients
250
gr
pâtes langue d’oiseau
10-15
olives noires
une dizaine
tomates cerise
1
courgette
1
gousse d’ail
1
cs
origan
1
cs
ciboulette hachée
1
échalote
200
gr
fromage de chèvre frais
1/2
jus de citron
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet et les refroidir sous l’eau froide
– Peler et hacher l’échalote et l’ail
– Dénoyauter les olives et les hacher
– Hacher les tomates séchées
– Laver et couper les tomates cerise en 4
– Dans un saladier mettre les pâtes, les olives, les tomates cerises, les tomates séchées, l’origan, la ciboulette, l’ail, l’échalote et mélanger
– Emietter le chèvre frais sur la salade et mélanger
– Faire une vinaigrette avec le ½ jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre
– Assaisonner la salade avec la vinaigrette, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
Notes
Articles similaires