Fondant à l’orange
Un excellent gâteau parfumé au jus d’orange et aux zestes… fondant à souhait 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
35
mn
Ingrédients
4
oranges
(dont 1 non traitée)
200
gr
sucre
130
gr
beurre
4
oeufs
150
gr
farine
1
sachet
levure chimique
Instructions
– Préchauffer le four (180°)
– Prélever les zestes d’une orange
– Presser deux oranges pour obtenir environ 11 cl de jus
– Faire fondre le beurre au micro ondes
– Mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu
– Ajouter les zestes et mélanger
– Ajouter les œufs, la levure, la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
– Chemiser avec un moule à cake avec une feuille de cuisson
– Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 35 mn
– Sortir le gâteau du four
– Presser les deux oranges restantes et arroser le gâteau avec le jus obtenu
– Laisser refroidir avant de démouler
Articles similaires