Fondant à l’orange
Un excellent gâteau parfumé au jus d’orange et aux zestes… fondant à souhait 🙂
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
35mn
Portions Temps de Préparation
8parts 15mn
Temps de Cuisson
35mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Préchauffer le four (180°)
  2. – Prélever les zestes d’une orange
  3. – Presser deux oranges pour obtenir environ 11 cl de jus
  4. – Faire fondre le beurre au micro ondes
  5. – Mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu
  6. – Ajouter les zestes et mélanger
  7. – Ajouter les œufs, la levure, la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
  8. – Chemiser avec un moule à cake avec une feuille de cuisson
  9. – Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 35 mn
  10. – Sortir le gâteau du four
  11. – Presser les deux oranges restantes et arroser le gâteau avec le jus obtenu
  12. – Laisser refroidir avant de démouler