Gratin de poisson au curcuma
Si vous avez des filets de poisson dans votre congélateur et que vous manquez d’idées pour les cuisiner… ne cherchez pas plus loin… cette recette est tout bonnement excellente 🙂
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
700
gr
poisson blanc (silure, perche, cabillaud…)
500
gr
champignons de Paris
30
cl
crème fraîche épaisse allégée
2
jaunes d’oeuf
2
boules
mozzarella
2
échalotes
1
gousse d’ail
3
cs
persil
1
cs
curcuma
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Préchauffer (200°)
– Peler et hacher les échalotes
– Peler et hacher la gousse d’ail
– Dans une sauteuse, faire revenir pendant quelques mn les échalotes dans un peu d’huile d’olive
– Nettoyer et couper les champignons en lamelles
– Ajouter dans la sauteuse les champignons, l’ail, le persil, du sel, du poivre
– Mélanger et laisser revenir à feu doux pendant 10 mn jusqu’à ce que les champignons soient fondants
– Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
– Dans un bol, mélanger la crème avec les jaunes d’œuf, le curcuma, un peu de sel et de poivre
– Dans un plat à gratin disposer les filets de poisson
– Recouvrir avec les champignons en se servant d’une écumoire pour éviter que le résultat soit trop liquide
– Napper avec la sauce
– Déposer des rondelles de mozzarella sur le dessus
– Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur
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