Gratin de thon aux 3 poivrons
Ce gratin a fait l’unanimité à la maison 🙂 Je voulais le servir avec de la semoule mais, n’en ayant plus, je l’ai servi avec du riz blanc… c’était juste parfait 🙂
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 15mn
Temps de Cuisson
30 + 30mn
Ingrédients
Instructions
  1. – Cuire les œufs durs, les écaler et les écraser à la fourchette
  2. – Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lamelles ou en cubes
  3. – Peler et émincer l’oignon
  4. – Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l’huile d’olive pendant quelques mn
  5. – Ajouter les poivrons, le thym, du sel, du poivre et faire revenir à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les poivrons soient fondants
  6. – Préchauffer le four (200°)
  7. – Dans un saladier, mélanger ensemble le thon émietté, les poivrons, les œufs durs écrasés, la ciboulette, la parmesan
  8. – Préparer une sauce blanche (faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter la farine puis l’eau, du sel, du poivre, de la muscade et laisser épaissir lentement en remuant jusqu’à obtenir la consistance voulue. La sauce ne doit pas être trop liquide)
  9. – Ajouter la sauce blanche à a première préparation et mélanger
  10. – Mettre dans un plat à gratin
  11. – Recouvrir de rondelles de mozzarella
  12. – Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir accompagné de riz blanc