Mousses de fromage blanc aux fraises
Un dessert super facile à faire, super joli, super frais et super bon 🙂 une autre manière de profiter pleinement de la saison des fraises 🙂
Portions Temps de Préparation
6coupes 20mn
Temps d’Attente
quelquesheures
Portions Temps de Préparation
6coupes 20mn
Temps d’Attente
quelquesheures
Ingrédients
Instructions
  1. Mettre le saladier pour la chantilly avec les fouets du batteur et la crème fraiche dans le congélateur pendant 20/30 mn
  2. – PrĂ©parer le coulis de fraises (lien vers la recette plus bas)
  3. – Laver, Ă©queuter les fraises et les couper en petits morceaux et rĂ©server
  4. – Ecraser les palets bretons pour les rĂ©duire en miette
  5. – Faire fondre le beurre et le chocolat blanc ensemble dans le micro ondes, ajouter 1 cc d’arĂ´me vanille, mĂ©langer
  6. – Ajouter ce mĂ©lange aux miettes de palets, bien mĂ©langer pour obtenir un genre de pâte Ă  crumble et rĂ©server
  7. – Dans un bol, mĂ©langer le fromage blanc avec le sucre en poudre
  8. – Prendre le saladier très froid, y mettre la crème fraiche et battre au batteur pendant 1 mn
  9. – Ajouter le sucre glace, le chantifix et continuer Ă  battre pendant environ 2mn jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme
  10. – Incorporer dĂ©licatement le fromage blanc Ă  la chantilly en soulevant avec la spatule, de manière Ă  ne pas casser la chantilly
  11. – Dans des coupes hautes transparentes ou des verres Ă  pied, mettre, Ă  l’aide d’une petite cuillère, un peu de crumble de palets breton
  12. – Mettre ensuite une couche de mousse de fromage blanc, puis une couche fraise, un peu de coulis et recommencer 1 fois
  13. – Finir en saupoudrant un peu de crumble
  14. – Mettre au frais plusieurs heures avant de servir
Notes

la recette du coulis de fraises c’est ici