Mousses de fromage blanc aux fraises
Un dessert super facile à faire, super joli, super frais et super bon 🙂 une autre manière de profiter pleinement de la saison des fraises 🙂
Portions
Temps de Préparation
6
coupes
20
mn
Temps d’Attente
quelques
heures
Portions
Temps de Préparation
6
coupes
20
mn
Temps d’Attente
quelques
heures
Ingrédients
250
gr
fraises
120
gr
palets bretons
20
gr
chocolat blanc
40
gr
beurre
1
cc
arĂ´me vanille
1
bol
coulis de fraise
(lien vers la recette plus bas)
40
gr
sucre glace
40
gr
sucre en poudre
300
gr
fromage blanc
1
petite brique
crème fraîche liquide
(20 cl)
1
sachet
chantifix
Instructions
Mettre le saladier pour la chantilly avec les fouets du batteur et la crème fraiche dans le congélateur pendant 20/30 mn
– PrĂ©parer le coulis de fraises (lien vers la recette plus bas)
– Laver, Ă©queuter les fraises et les couper en petits morceaux et rĂ©server
– Ecraser les palets bretons pour les rĂ©duire en miette
– Faire fondre le beurre et le chocolat blanc ensemble dans le micro ondes, ajouter 1 cc d’arĂ´me vanille, mĂ©langer
– Ajouter ce mĂ©lange aux miettes de palets, bien mĂ©langer pour obtenir un genre de pâte Ă crumble et rĂ©server
– Dans un bol, mĂ©langer le fromage blanc avec le sucre en poudre
– Prendre le saladier très froid, y mettre la crème fraiche et battre au batteur pendant 1 mn
– Ajouter le sucre glace, le chantifix et continuer Ă battre pendant environ 2mn jusqu’à ce que la chantilly soit très ferme
– Incorporer dĂ©licatement le fromage blanc Ă la chantilly en soulevant avec la spatule, de manière Ă ne pas casser la chantilly
– Dans des coupes hautes transparentes ou des verres Ă pied, mettre, Ă l’aide d’une petite cuillère, un peu de crumble de palets breton
– Mettre ensuite une couche de mousse de fromage blanc, puis une couche fraise, un peu de coulis et recommencer 1 fois
– Finir en saupoudrant un peu de crumble
– Mettre au frais plusieurs heures avant de servir
Notes
la recette du
coulis de fraises
c’est
ici
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