Tatin aux oignons caramélisés
Une tatin toute simple mais aux saveurs délicates et raffinées… 🙂
Instructions
  1. – Peler et émincer les oignons
  2. – Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l’huile d’olive à feu doux pendant 15 mn
  3. – Ajouter le miel, le thym, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson pendant environ 15 mn jusqu’à ce que les oignons soient fondants
  4. – Préchauffer le four (190°)
  5. – Faire couler une cs de miel en filet sur toute la surface d’un moule à tatin ou un moule à manqué
  6. – Parsemer environ ½ cs de thym sur le miel puis déposer les oignons sur tout le fond du moule
  7. – Répartir de fromage de chèvre coupé en rondelles
  8. – Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur du moule
  9. – Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes

Servir accompagné d’une salade verte