Tatin aux oignons caramélisés
Une tatin toute simple mais aux saveurs délicates et raffinées… 🙂
Ingrédients
1
pâte feuilletée
7
oignons
1
bûche de chèvre
3
cs
miel
1+ 1/2
cs
thym
huile d’olive
sel
poivre
Instructions
– Peler et émincer les oignons
– Dans une sauteuse, faire blondir les oignons dans l’huile d’olive à feu doux pendant 15 mn
– Ajouter le miel, le thym, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson pendant environ 15 mn jusqu’à ce que les oignons soient fondants
– Préchauffer le four (190°)
– Faire couler une cs de miel en filet sur toute la surface d’un moule à tatin ou un moule à manqué
– Parsemer environ ½ cs de thym sur le miel puis déposer les oignons sur tout le fond du moule
– Répartir de fromage de chèvre coupé en rondelles
– Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur du moule
– Faire cuire à four chaud pendant 35 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte
Articles similaires